Primer encuentro de cocinas tradicionales Saberes y sabores de Norte de Santande



El Ministerio de Cultura en coordinación con la Secretaría de Cultura Departamental, la Fundación Tridha y bajo el operador Corprodinco, realizará el “Primer encuentro de cocinas tradicionales saberes y sabores del Norte de Santander”, evento que se llevará a cabo el 30 de agosto en la Biblioteca Julio Pérez Ferrero y 31 en la Casa del General Francisco de Paula Santander,  con el fin de contribuir salvaguardar los conocimientos y prácticas culinarias y alimentarias tradicionales de este departamento.
La jornada contará con talleres prácticos, asesorados por cocineros populares y personas reconocidas en la región por sus saberes alimentarios y culinarios, tratando las siguientes temáticas en el primer día: la cocina y la alimentación tradicional como un componente esencial para preservar el patrimonio cultural en el departamento y para el segundo día se realizará un intercambio de conocimientos sobre la producción de alimentos tradicionales y semillas nativas, para este tema se invitará a los agricultores de la región que cultivan semillas nativas y criollas e insumos para los platos típicos.
Lo que se buscan con este encuentro es reconocer la labor y función social de los productores y cocineros con el fin de generar  la creación de redes comunitarias y sociales para proyectos locales de emprendimiento productivo, invitando a las familias para que compartan sus conocimientos culinarios y la variedad de comida tradicional  que tienen las diferentes subregiones y sus municipios del Departamento del Norte de Santander.
Los cocineros tradicionales interesados en participar en este evento, deben comunicarse al 5710371 oficina de la Secretaría de Cultura, edificio Torre del Reloj o inscribirse vía correo electrónico a: maritza.hernandez@corprodinco.org enviando los siguientes datos:
  •  Nombre
  • Número de cédula y lugar de expedición
  • Número de celular
  • Correo electrónico
  • Municipio al que representa
  • Plato o receta a preparar
  • Ingredientes

0 Realice Su comentario Aquí: