El invento que revolucionaría la gastronomía venezolana



El 4 de junio de 1954, el Ingeniero Luis Caballero Mejías registró la patente de un invento que revolucionaría la gastronomía venezolana, la harina de maíz precocida, base de la tradicional y popular arepa. Caballero Mejías intentó hacer popular su invención bajo la marca "Harina Precocida La Arepera”, sin embargo, por problemas de salud, se vio obligado a venderle la fórmula al Dr. Mendoza, dueño de Empresas Polar. Caballero Mejías, muere en Caracas en 1959, y un año después sale al mercado venezolano la conocida Harina PAN bajo el slogan ¡Se acabó La Piladera! La harina de maíz precocida sustituyó el engorroso proceso de pilar, cocer y moler. Ahora, con tan sólo agregarle agua y sal a la harina precocida, ya tendríamos nuestro desayuno favorito, y con el mismo sabor, aroma y textura de la arepa tradicional venezolana.


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